Bolo de chocolate
INGREDIENTES
280 g de farinha
350 g de açúcar
70 g de cacau em pó
3 c. (de chá) de fermento em pó
1.5 dl de bebida de soja natural sem açúcar
1.5 dl de óleo alimentar vegetal
7 ovos
1 c. (de café) de aroma a baunilha
Manteiga q.b.
farinha q.b.
CREME DE CHOCOLOATE:
200 g de tablete de chocolate
5 c. (sopa) de leite
DECORAÇÃO:
amêndoa torrada q.b.
amêndoa picada q.b
PREPARAÇÃO
Unte uma forma redonda de 24 cm com manteiga, forre-a com papel vegetal também untado e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Coloque a farinha numa tigela com o açúcar, o cacau e o fermento. Adicione a bebida de soja morna e o óleo e continue a bater.
Junte depois as gemas, bata novamente e acrescente o aroma a baunilha.
À parte, batas as claras em castelo e envolva-as também na massa. Disponha-a na forma e leve a meio do forno a cozer, durante 50 minutos. Decorrido o tempo, desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare o creme de chocolate; parta o chocolate em pedaços e leve ao lume em banho-maria com o leite, mexendo sempre até derreter. Retire do lume e mexa, até arrefecer um pouco. Verta sobre o bolo e sirva-o fresco decorado com amêndoa torrada e picada.
Fonte: cozinharsemstress.pt