Bolo de Chocolate
Aconselho a fazerem o dobro da receita tanto do bolo como da cobertura.
Para este bolo precisamos de:
1 chávena e 1/4 de farinha com fermento peneirada
1/2 de açúcar em pó
1/2 de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1/2 Chávena de chocolate em pó (de boa qualidade)
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de sopa de compota de mirtilo
3 ovos
1/2 chávena de leite.
para a cobertura e recheio:
170g de chocolate 70% cacau
1 Chávena e 1/4 de manteiga sem sal
1 e 1/4 de açúcar em pó peneirado
1 colher de chá de extracto de baunilha
1/2 de café instantâneo
Juntar numa taça, chocolate em pó, açucares, farinha, extrato de bauninha a manteiga e a compota. Misturar e juntar depois os ovos e o leite ligeiramente batidos, bater até que esteja bem incorporado.
Prepara uma forma de 23 cm com manteiga e papel vegetal. Levar ao forno a 160ªC durante 40 minutos.
Deixar arrefecer e dividir em 3 partes iguais.
Recheio e cobertura
bater a manteiga com o açúcar até estar bem cremoso. Derreter o chocolate me banho maria, adicionar depois o café e o extracto de baunilha. Incorporar as duas misturas até ficar homogéneo. Barrar as 3 partes e cobrir grosseiramente o bolo, o resultado é bem bonito!
Fonte:cozinhasemavental.blogspot.pt