Bolo de chocolate com leite condensado
Ingredientes:
MASSA:
200 g de manteiga
220 g de açúcar
1 dl de natas
5 ovos
1 laranja (raspa)
200 g de farinha
50 g de chocolate em pó
1 c. (de chá) de fermento em pó
manteiga e farinha q.b.
COBERTURA:
1 lata de leite condensado cozido
chocolate picado q.b.
Preparação:
1 – Ligue o forno a 170° C. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Continuando a bater, adicione as natas, as gemas dos ovos, a raspa de laranja e a farinha misturada com o chocolate em pó e o fermento. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente no preparado.
2 – Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Deite o preparado na forma e leve-a ao forno por 50 minutos. Retire do calor, deixe arrefecer um pouco e desenforme o bolo. Verta o leite condensado para uma tigela e mexa bem. Cubra o bolo com o leite condensado, espalhando-o com uma espátula. Espalhe chocolate picado sobre o bolo e reserve no frio até servir.
Fonte: www.impala.pt