Bolo de Chocolate com Maçã e Cerejas

Share Button

Ingredientes:

170 gramas de manteiga
140 gramas de açúcar
140 gramas de farinha

1 colher e meia de sopa de cacau em pó
3 ovos

extracto baunilha
Cerejas Q.B.
3 maçãs

açúcar com canela para polvilhar
Forma: 18 cms

Bolo:

Cortar as maçãs em tiras finas Bater a manteiga amolecida e o açúcar numa taça

Juntar os ovos um a um batendo entre cada adição
Juntar a bau Juntar a baunilha e bater até se obter um creme homogéneo

Juntar a farinha peneirada e envolver bem Colocar um terço do creme noutra taça
e juntar o chocolate envolvendo bem

Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha Colocar o creme normal na forma

Juntar as cerejas Colocar o creme de chocolate

Colocar as tiras das maçãs Polvilhar com açúcar e canela
Levar ao forno por 45 minutos a 170º

Espero que tenham gostado da combinação, e muito obrigado pela vossa visita

Fonte: www.aculpaedasbolachas.com

Share Button

Veja também a receita  Bolo Pudim de limão

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo