Bolo de chocolate e nozes com cobertura divinal rápido e prático
Ingredientes
Para o bolo:
4 ovos
1 iogurte yop chocolate
1 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de farinha com fermento
1/4 de chávena de margarina derretida
1 chávena de nozes picadas
Para a cobertura:
5 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha maisena
0,5 l de leite
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 170ºC.
Num recipiente misture todos os ingredientes para o bolo e misture bem.
Unte com manteiga e farinha um forma retangular. Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Faça sempre o teste do palito.
Para a cobertura:
Num tacho coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao lume brando mexendo sempre até engrossar.
Nota: não deve ficar demasiado grosso nem demasiado líquido mas se isso acontecer, adicione leite ou no caso inverso adicione farinha maisena.
Desenforme o bolo para um prato e cubra-o com o creme e decore a seu gosto com as nozes.
Bom proveito!
Fonte:ideiasereceitas.com