Bolo de Chocolate Extra Fofo

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Ingredientes:

4 ovos a temperatura ambiente
200 g de farinha com fermento peneirada
75 g de amido de milho peneirada

325 g de açúcar
240 ml de leite a temperatura ambiente
1 colher de sopa de sumo de limão

125 g chocolate em pó peneirado
4 colheres de sopa de chocolate em pó para o leite peneirado (tipo nesquick)

1 colher de café de fermento em pó peneirado
4 colheres de sopa de margarina líquida a temperatura ambiente

1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Verifique que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente.
3. Misture o sumo de limão ao leite e reserve, no mínimo, 10 minutos.

4. Unte uma forma e polvilhe com farinha.
5. Bata as claras em castelo e reserve.
6. Numa taça bata as gemas com o açúcar e a margarina.

7. Acrescente o leite, a farinha e o amido de milho peneirados e os chocolates, também, peneirados, volte a bater a massa até estar tudo bem envolvido.

8. Envolva as claras, com a ajuda de uma “colher de pau”, devagarinho e com movimentos de baixo para cima.
9. Por fim, adicione o fermento peneirado, volte a envolver e verta a massa para a forma.
10. Leve ao forno, aproximadamente, 40 a 45 minutos.

11. Após estar cozido deixe arrefecer sobre uma pega e desenforme ainda morno.

Fonte:desastresculinarios.blogspot.pt

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Veja também a receita  Bolo de chocolate vienense

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