Bolo de Chocolate Húmido e Fofinho
Descubra como fazer um bolo de chocolate fofinho e saboroso em casa. A receita é fácil de seguir e o resultado é incrível.
INGREDIENTES
200 g de farinha
150 g de açúcar
50 g de cacau em pó
6 Ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO DA RECEITA BOLO DE CHOCOLATE
Veja também a receita Pão de ló de chocolate
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte depois o cacau em pó e a manteiga previamente derretida e bata mais um pouco.
Adicione a farinha peneirada com o fermento, aos poucos e batendo sempre. À parte, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente no preparado.
Unte uma forma com manteiga, polvilhe-a com farinha, deite-lhe a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 35 minutos ou até ficar bem cozido, mas não demasiado para não ficar seco. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com cacau em pó.