Bolo de chocolate para emergências
Ingredientes:
75 g de cacau em pó
75 g de chocolate de leite
150 g de manteiga sem sal
250 g de açúcar mascavado
2 ovos
200 g de farinha auto-levedante
1/2 c. chá de fermento
225 ml de água
Numa taça, misture o cacau em pó com 225 ml de água a ferver. Mexa bem até ficar cremoso e sem grumos. Junte o chocolate de leite partido aos pedacinhos e mexa muito bem até este derreter.
Noutra taça, bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa macia.
Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
Junte a farinha e o fermento e envolva sem bater.
Acrescente o chocolate e mexa até ficar bem misturado.
Deite a massa para a cuba da máquina do pão, devidamente untada.
Selecione o programa de cozer e programe 60 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Pode servir simples ou com uma cobertura feita com 200 g de chocolate negro, 175g de açúcar amarelo e 150 g de manteiga sem sal. Basta derreter o chocolate em banho maria ou no microondas e juntar ao açúcar batido com a manteiga.
Fonte:www.hojeparajantar.blogspot.pt