Bolo de Chocolate (receita da minha família)
Aprenda a fazer um delicioso bolo de chocolate com esta receita fácil. Surpreenda a família e os amigos com esta sobremesa irresistível!
Ingredientes
Colocar numa taça:
6 ovos,
chávena e meia de farinha,
1colher de sobremesa de fermento,
chávena e meia de açúcar,
1chávena de óleo
1chávena de leite
Veja também a receita Pudim de laranja e vinho do porto
Preparação da Receita Bolo de Chocolate:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 23cm de diâmetro.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem.
- Em outra tigela, bata os ovos. Adicione o leite, o óleo vegetal e a baunilha. Misture bem.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo.
- Gradualmente, adicione a água fervente à massa, mexendo continuamente. A massa ficará bastante líquida, mas é normal.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos. Em seguida, transfira o bolo para uma grade de resfriamento para esfriar completamente.
- Depois de frio, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou cobrir com uma ganache de chocolate, se desejar.