Bolo de coco
Bolo de coco
Ingredientes:
4 ovos
200 gr de açúcar
300 gr de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
250 ml de leite quente
Calda:
1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite
200 ml de leite de coco
Decoração:
coco ralado
Preparação:
Este bolo tem um modo de preparação curioso, parece que começamos pelo fim. Mas é mesmo assim a receita, e funciona, não pensem que me enganei!
Bater as claras em castelo. Juntar as gemas uma a uma, mexendo entre as adições. Juntar o açúcar. Bater até formar bolhas. Adicionar a farinha e o fermento intercalando com o leite. Misturar tudo muito bem. Colocar num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Levar ao forno cerca de 40 minutos a 180º.
Retirar o bolo do forno e ainda morno desenformar. Partir em quadrados, colocar numa travessa ou num prato com fundo para poder verter a calda à vontade. Para a calda, misturar todos os ingredientes num copo ou num jarro e verter sobre os quadrados de forma a ensopar o bolo.
Polvilhar cada quadrado com coco ralado e levar ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro, para absorver bem a calda e servir fresquinho.
Fonte: www.experienciasnacozinha.com