Bolo de côco com maçã
Ingredientes:
Cobertura:
30 g de manteiga derretida – usei manteiga vegetal que é mole
60 g de açúcar areado amarelo
280 g de maçã royal gala descascada e cortada em gomos não muito finos
Canela em pó
Bolo:
90 g de açúcar
100 g de manteiga vegetal
2 ovos
1 pitada de sal
100 g de côco
120 ml de leite meio gordo
70 g de farinha de trigo para bolos
1 c. de chá de fermento químico (Royal)
Fiz assim:
Pré aqueci o forno a 180º (no meu é a olho por ser a gás)
Untei com manteiga e forrei com papel vegetal uma forma redonda de 20×20 cm.
Misturei a manteiga com o açúcar e espalhei no fundo da forma do bolo.
Dispus os gomos da maçã no fundo da forma e polvilhei com canela em pó.
Peneirei a farinha com o fermento, reservei.
Na bimby bati as claras com a pitada de sal com a borboleta durante 2 Min. Vel. 4.
Na Kichen Aid bati a manteiga com o açúcar até ficar cremosa e esbranquiçada.
Juntei as gemas, o côco e depois o leite sempre com a máquina em movimento.
Adicionei a farinha na velocidade baixa, apenas até ligar todos os ingredientes.
Incorporei as claras delicadamente e verti a massa sobre as maçãs alisando a superfície.
Levei ao forno cerca de 50 minutos, ou entao quando o palito espetado no centro do bolo saia limpo.
Retirei do forno e deixei arrefecer um pouco antes de desenformar.
Fonte:belinadailha.blogspot.pt