Bolo de coco e chocolate branco
Ingredientes:
130 g de manteiga, mais alguma para untar a forma
150 g de açúcar
200 g de chocolate branco, partido em pedaços
4 ovos
180 g de farinha tipo 55
1 colher de chá de fermento para bolos
50 g de coco ralado
Cobertura:
80 g de natas
200 g de chocolate branco, partido em pedaços
30 g de coco ralado
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 160 graus. Forrar com papel vegetal o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro, aproximadamente) e untá-la com manteiga.
Numa taça de vidro, derreter a manteiga com o chocolate, em banho-maria. Adicionar o açúcar e bater. Juntar os ovos e continuar a bater, até estes estarem bem incorporados. Acrescentar a farinha, o fermento e o coco ralado e envolver, com uma vara de arames, sem bater.
Colocar a mistura na forma e levar ao forno cerca de 1 hora. Retirar, deixar arrefecer e levar ao frigorífico cerca de 4 horas.
Preparação da cobertura:
Numa taça de vidro, levar ao lume, em banho-maria, as natas e o chocolate até este derreter. Deixar arrefecer.
Com uma faca afiada, cortar o bolo ao meio, cobrir uma das metades do bolo com parte do creme; sobrepor a outra metade e barrar com o restante creme. Polvilhar com o coco ralado e servir.
Fonte:maisacrequedoce.blogspot.pt