Bolo de Coco e Leite Condensado
Receita de Bolo de Coco e Leite Condensado – Este bolo vai fazer a delícia dos mais gulosos, de todas as pessoas que não conseguem resistir ao tentador sabor do leite condensado.
Veja como fazer esta receita de Bolo de Coco e Leite Condensado de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Ingredientes:
Massa:
250 g de açúcar;
125 g de manteiga;
8 ovos;
1 dl de leite;
75 g de coco ralado;
50 g de farinha com fermento;
Creme:
1 lata de leite condensado;
2 colheres de sobremesa de maisena;
3 gemas;
2 dl de leite;
50 g de coco ralado e torrado.
Preparação:
Ligue o forno a 180º C.
Bata o açúcar com a manteiga, até obter uma mistura fofa.
Junte as gemas, o leite e mexa.
Adicione o coco, a farinha com fermento e continue a mexer.
Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente.
Deite a massa numa forma redonda, sem buraco e leve-a a cozer, a meio do forno, durante 25 minutos.
Verifique a cozedura e retire do forno. Deixe arrefecer e desenforme.
Coloque num tacho, o leite condensado, a maisena, as gemas, o leite e mexa bem.
Leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire e deixe arrefecer.
Com uma faca, abra o bolo ao meio e recheie-o com um pouco do creme.
Componha-o e cubra-o com o restante creme.
Polvilhe-o com o coco ralado e torrado e leve-o ao frio, até à hora de servir.
Outra cor: Se preferir, pode utilizar o coco sem ser torrado.
Fonte:www.receitassimples.pt