Bolo de curd de morango com chantilly de morango
Bolo de curd de morango com chantilly de morango
Ingredientes:
Para o bolo:
* Seis ovos;
* 200g de açúcar;
* 100g de farinha;
Para o curd de morango:
* Meia folha de gelatina;
* Um ovo;
* 75g de açúcar branco;
* 5g de amido de milho (farinha maizena);
* 125g de morangos cortados em pedaços;
* 30ml de creme de coco (ou natas);
* 70g de manteiga sem sal.
Para o chantilly de morango:
* 200ml de natas;
* Três colheres de sopa de açúcar branco.
Confecção:
* Para o curd de morango, demolhar a gelatina em água fria e reservar;
* Bater o ovo com o açúcar e o amido de milho, juntar os morangos e o creme de coco e levar ao lume médio, mexendo sempre até ferver;
* Juntar a manteiga e mexer bem;
* Retirar do lume, acrescentar a folha de gelatina espremida e envolver bem;
* Passar a mistura com a varinha mágica e coar para retirar as grainhas (ou não);
* Reservar no frigorífico;
* Para o bolo, bater as claras em castelo e juntar as gemas, continuando sempre a bater;
* Acrescentar o açúcar e a farinha lentamente, sem parar de bater;
* Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos;
* Para o chantilly de morango, bater as natas com o açúcar até ficar com a consistência de chantilly (‘em castelo’);
* Juntar quatro colheres de sopa do curd de morango e envolver bem;
* Partir o bolo em dois com uma faca e cobrir a metade inferior com curd de morango a gosto;
* Cobrir com a metade superior e decorar com o chantilly de morango.
Fonte: omeubemestar.blogspot.pt