Bolo de Espinafres

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Ao contrário do que se possa pensar, o seu sabor nada tem a ver com o legume que lhe dá aquela cor fabulosa e… sem corante!

Ingredientes:

3 ovos
1 chávena e meia de chá de açúcar (ou amarelo peneirado)
1 colher de chá de essência de baunilha

250 g de folhas de espinafres frescas, limpas e sem os talos
meia chávena de chá de azeite
2 colheres de sopa de sumo de limão

2 chávenas de chá de farinha peneirada
2 colheres de chá de fermento para bolos

A receita:

Comece por triturar as folhas de espinafre na liquidificadora até estas terem a consistência de puré.
Bata muito bem os ovos com açúcar aos quais adicione o puré de espinafre, o azeite, a essência de baunilha, o sumo de limão e um pouco de erva doce (opcional).

Depois desta mistura estar bem incorporada acrescente a farinha peneirada e o fermento com a ajuda da colher de pau. Vai ao forno a 180º em forma de aro amovível, untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante 30 a 40 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer na rede. Decore com mousse de chocolate e amêndoa laminada ligeiramente torrada.

A cobertura:

Use uma simples receita de mousse de chocolate, ficará muito saborosa.

3 ovos
100 g de chocolate culinário em barra

60 g de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar

Bata as claras em castelo forte e reserve.
Seguidamente derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria mexendo sempre.

Bata as gemas uma a uma com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada, à qual junte o chocolate derretido. Misture bem e finalmente envolva as claras em castelo neste preparado.
Coloque no congelador durante meia hora e depois no frigorífico até ao momento de barrar o bolo.

Veja também a receita  Bolo de Pêssego e Ananás com Chantilly

Divirta-se a surpreender os seus amigos.

fonte espacotelheiras.wordpress.com

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