Bolo de Farinha de Milho
Ingredientes:
390g de ovos (6 a 7 – dependendo do tamanho)
220g de de farinha de milho
220g de açúcar
1 colher (sopa) de extracto de baunilha
q.b. de açúcar baunilhado em pó (para polvilhar)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha (de milho).
Bata os ovos com o extracto de baunilha, em velocidade média, por cerca de 10 minutos ou até obter um creme espesso. Aos poucos, adicione o açúcar e bata até que este esteja dissolvido.
Peneire a farinha de milho (duas vezes) e, aos poucos, envolva-a na gemada sem bater.
Despeje a mistura na forma e espalhe uniformemente. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que inserindo um palito no bolo, este sai limpo.
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede. Desenforme morno e depois de frio polvilhe com um pouco de açúcar em pó peneirado.
Fonte:www.alquimiadostachos.com