Bolo de Figos e Amêndoa
Ingredientes:
-110g de amêndoa em pó
-1/4 de cháv. ” de açúcar granulado +2 colheres de sopa
-1/4 de cháv. ” de farinha
-1/2 de colher de chá de fermento em pó
-1/2 colher de café de canela
-1 pitada de sal
-4 colheres de sopa de manteiga derretida
-3 ovos
-2 colheres de sopa de mel
-1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
– 8 figos grandes ou 12 a 14 pequenos
Preparação
* Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma tarteira de 22cm e pôr aparte.
*Numa taça juntar a amêndoa com o açúcar, a farinha, o fermento, a canela, o sal e misturar.
*Bater os ovos com a manteiga derretida, o mel e o extrato de amêndoa, acrescentar os ingredientes secos e envolver.
*Cortar os figos em metades.
* Dispor os figos sobre o preparado na tarteira, polvilhar com o açúcar e levar ao forno por 30m, até ficar dourado, inserindo um palito no centro e este sair seco.
*Deixar arrefecer antes de servir.
nota: usei uma chávena de chá de 2,5 dl
Fonte:gostopelossabores.blogspot.pt