Bolo de Fim-de-Semana

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O que faz falta:

Para o bolo
1 Ovo + 2 Gemas (reservamos as claras para o merengue)
2 chávenas (chá) bem cheias de Farinha

3 colheres (chá) de Fermento em Pó
Meia chávena (chá) de Manteiga amolecida
1 chávena (chá) bem cheia de Açúcar

1 chávena (chá) de Leite
Para o recheio
Meia chávena (chá) de Açúcar

3 colheres (sopa) de Farinha
1 chávena (chá) bem cheia de Leite
1 Gema (guardamos a clara para o merengue)

1 colher (sopa) de Manteiga
1 Pitada de Baunilha
Para o Merengue

3 Claras (que reservámos anteriormente)
6 colheres (sopa) de Açúcar

Como Fazemos:
1. Começamos por fazer o bolo. Batemos bem a manteiga amolecida com o açúcar, juntamos depois o ovo inteiro e as gemas. Batemos novamente até obtermos uma gemada fofa.

2. Adicionamos o leite alternadamente com a farinha misturada com o fermento.
3. Untamos uma forma com manteiga e polvilhamos com farinha.

4. Deitamos o bolo numa forma de buraco e deixamos cozer cerca de 40 minutos. Fazemos o teste do palito.
5. Desenformamos o bolo e cortamos o mesmo ao meio. Deixamos arrefecer um pouco.

6. Enquanto o bolo esteve a cozer fazemos o recheio. Misturamos num tachinho o açúcar, a farinha, o leite e a gema. Levamos ao lume brando até obter um creme espesso. Quando retirarmos do lume adicionamos a manteiga e a baunilha. Mexemos para que incorpore.

7. Deixamos o creme arrefecer um pouco. Recheamos o bolo com o creme.
8. Colocamos, com cuidado, o bolo num prato que possa ir ao forno porque tem que tostar o merengue.
9. Fazemos o merengue batendo as claras de ovo com o açúcar até que estejam em castelo firme.

10. Cobrimos o bolo com o merengue e levamos ao forno até tostar (uns 10-15 minutos, num nível mais baixo do forno, mas convém vigiar).
11. Retiramos do forno e servimos morno ou frio.

Veja também a receita  PÃO-DE-LÓ ENCHARCADO com MERENGUE DE LIMÃO E CÔCO

Fonte: www.noconfortodaminhacozinha.com

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