Bolo de iogurte

Share Button

Ingredientes:

. 6 ovos
. 1 iogurte
. 3 copos ( de iogurte ) de açúcar

. 3 copos ( de iogurte ) de farinha
. 1 copo ( de iogurte ) de óleo

. 1 colher de café de fermento em pó
. 1 colher de café de aroma de baunilha

Preparação:

Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e reserve. Comece por separar as gemas das claras. Bata as claras em castelo, reserve.

Numa tigela bata as gemas com o açúcar até obter uma consistência cremosa, adicione o iogurte e o óleo, bata mais um pouco. De seguida junte o aroma de baunilha, o fermento em pó e a farinha de forma faseada.

Por fim, junte as claras em castelo e envolva bem. Verta este preparado na forma previamente untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante +/- 45 minutos, no entanto certifique-se de que está cozido.
Publicada por Ricardo Guerreiro

FONTE:www.jacomias.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de Maçã com Vinho do Porto e Rum
Botão Voltar ao Topo