Bolo de iogurte saudável e delicioso
Ingredientes
1 iogurte natural
1 copo de açúcar de coco (ou outro “adoçante” natural)
1 copo de flocos de aveia
1 copo de farinha de trigo integral (ou espelta)
½ copo de azeite (ou óleo de coco)
4 colheres de sopa de linhaça moída / “ovos” de linhaça* (em substituição de ovo)
1 colher de sopa de fermento
Comece por preparar os ovos de linhaça. Neste caso 4 colheres de sopa linhaça moída e 12 colheres de água morna (o truque é 1 colher de sopa de linhaça moída e 3 colheres de sopa água morna, por cada ovo que quer substituir). Mexa e deixe repousar um pouco.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num liquidificador ou robô de cozinha, coloque o iogurte natural (usámos o copinho do iogurte para as restantes medidas), o açúcar de coco, os flocos de aveia, a farinha, o azeite e os ovos de linhaça. Mexa bem.
Adicione o fermento e volte a mexer.
Distribua por forminhas ou numa forma grande. Leve ao forno por cerca de 25min.
Fonte:apitadadopai.com