Bolo de Laranja da Avó
Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
16 colheres (sopa) de açúcar
16 colheres (sopa) de óleo de girassol
16 colheres de farinha de trigo
5 laranjas
6 ovos
Confeção:
Bata o açúcar com a farinha, os ovos, o óleo de girassol e o fermento. Junte a raspa das laranjas e o sumo de 3 delas.
Deite a massa numa forma untada e polvilhada e leve a cozer, em forno médio, cerca de 20 minutos.
Desenforme o bolo e regue com o sumo das 2 laranjas restantes (para ajudar o sumo a penetrar melhor na massa, vá picando ligeiramente o bolo com um garfo à medida que o deita sobre o mesmo).
DICA:
Para o bolo ficar ainda mais leve, bata as claras em castelo | neve e incorpore-as delicadamente na massa antes de levar ao forno. Foi assim que fez a nossa seguidora Laura Helena Godoy, que nos mandou uma foto com o resultado, deixando o bolo deliciosamente apetecível e saboroso. Agradecemos a partilha e a dica!
Fonte:www.docesregionais.com