Bolo de laranja e noz moscada
Bolo de laranja e noz moscada
Ingredientes:
250 gr de açúcar
5 ovos
2 laranjas
200 gr de farinha
1 colher de chá de noz moscada em pó
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Para a calda de laranja:
2 laranjas
130 gr de açúcar
50 gr de manteiga
1 colher de café de noz moscada ralada na altura
Preparação:
Bata o açúcar com as gemas, a raspa de duas laranjas e sumo de uma até obter uma mistura fofa. Misture a farinha com a noz moscada e gengibre em pó. Envolva estes ingredientes secos no preparado anterior sem bater muito. Bata as claras em castelo e junte-lhes o fermento. Envolva bem na massa.
Deite a massa numa forma retangular previamente untada. Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 25 minutos. Depois de pronto, desenforme o bolo, corte-o em quadrados e deite por cima a calda de laranja ainda quente.
Para fazer a calda misture todos os ingredientes num tacho e leve a lume médio até o açúcar de desfazer, a manteiga derreter e toda a misturar reduzir para cerca de metade, formando uma calda grossa.
Fonte:www.paparocadeliciosa.blogspot.pt