Bolo de laranja leve
Bolo (8 doses)
4 ovos
1 chávena (chá) de adoçante
1/2 chávena (chá) de leite magro
1/2 chávena (chá) de manteiga sem sal
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
150ml de sumo de laranja
Cobertura
1 chávena (chá) de sumo de laranja reduzido com 2 colheres (sopa) de adoçante
Preparação
Bata os ovos com o adoçante até formar um creme.
A seguir aqueça o leite e dissolva a manteiga sem sal.
Desligue a batedeira e, aos poucos, misture alternadamente a farinha, o leite com a manteiga, os ovos batidos com adoçante, o sumo de laranja e por último, o fermento.
Despeje numa forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 minutos.
Retire do forno, espere que arrefeça um pouco, e desenforme.
Cubra com a redução de laranja.
Fonte:tertuliadasusy.blogspot.pt