Bolo de leite quente simples rápido e muito saboroso
Ingredientes:
Ovos: 4 unidades
Farinha 00: 200g
Açúcar: 200g
Leite: 160ml
Manteiga 80g
Extrato de baunilha: 1 colher de chá
Fermento: 1 colher de sopa
Açúcar de confeiteiro: a gosto
Modo de preparação:
Misture os ovos com o açúcar e mexa, até ganhar espuma;
Leve o leite e a manteiga no fogo, até ferver;
Junte esse preparado na primeira mistura e acrescente a farinha, o extrato de baunilha e o fermento;
Mexa bem até ganhar a consistência desejada;
Despeje numa forma untada e leve ao forno a 180º C, por 30 minutos;
Deixe o bolo arrefecer e salpique com açúcar de confeiteiro.
Sirva esse delicioso bolo acompanhado com uma chávena de chá ou de café. Ou mesmo um copo de sumo também vai casar lindamente com esses sabores.
Sobrou bolo? Não há problema! Coloque numa redoma de vidro ou recipiente com tampa. Ele deverá aguentar facilmente por mais dois ou três dias.