Bolo de limão e mirtilos

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1 1/2 cups +1 colher de sopa de farinha
2 colheres de cha de fermento
1/2 colher de cha de sal

1 cup de yogurte natural
1 cup de acucar
3 ovos grandes(usei 4 medios)

2 colheres de cha de raspa de limao(aproximadamente 2 limoes)
1/2 colher de cha de extracto de baunilha
1/2 de oleo vegetal

1 1/2 cup de mirtilos(pode usar fresco ou congelados,se usar congelados deixar descongelar e escorrer)
xarope:

1/3 cup de sumo de fresco de limao
1 colher de sopa de acucar (usei4)

Pre-aqueca o forno a 180(350).Unte uma forma tipo bolo ingles com manteiga e polvilhe com farinha.

Numa tijela peneire 1 1/2 cup de farinha ,fermento e sal.Noutra tijela misture yogurte.acucar,ovos,raspa de limao,baunilha e oleo,e vai-se misturando devagar os ingerdientes secos,adicione os mirtilos misturados com a 1colher de sopa de farinha..

Verta a massa na forma e leve ao forno 50(+)minutos,ou ate o centro do bolo estiver cozido.
Deixe o bolo arrefecer na forma por 10 minutos.

Entretanto faca o xarope,leve ao lume num tachinho o acucar e o sumo de limao ate o acucar estar dissolvido.
Desenforme o bolo pique ou pincele-o com o xarope,ainda quente.

Fonte:gulosices.blogspot.pt

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Veja também a receita  Genoise de maçã

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