Bolo de limão molhadinho
Aprenda a fazer um irresistível bolo de limão com esta receita passo a passo. Delicie-se com o equilíbrio perfeito entre doce e azedo.
INGREDIENTES
Limões grandes 2
Farinha 60 g
Sal fino 1 pitada
Açúcar 150 g
Ovos grandes, separados 3
Leite 250 ml
Manteiga para untar q.b.
Veja também a receita Bolo de Natas e Laranja
PREPARAÇÃO da receita Bolo de limão
Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
Suco de 1 limão
Raspas de limão para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o suco de limão até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e adicione a mistura do liquidificador. Mexa delicadamente até incorporar bem.
Acrescente o fermento em pó e as raspas de limão, misturando levemente.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Para a cobertura, misture o leite condensado com o suco de limão até formar um creme consistente.
Após desenformar o bolo, cubra com a mistura de leite condensado e decore com raspas de limão, se desejar.
Dicas:
Se quiser um sabor mais intenso, adicione mais raspas de limão à massa.
Sirva o bolo gelado para uma sobremesa refrescante!
Bom apetite!