Bolo de limão (sem glúten)
Ingredientes
5 ovos
80g de azeite suave (usei óleo de pistácio)
1 pitada de sal
120g de açúcar em pó
1 c. (sopa) de açúcar baunilhado
1 casca de limão biológico/raspas
Sumo de 1/2 limão biológico
175g de chocolate branco, ralado
175g de amêndoa pelada moída
1 c. (chá) de fermento em pó
Thermomix-Bimby: Pulverizar o chocolate e reservar. Colocar o açúcar e a casca de limão e pulverizar uns segundos. Colocar a borboleta e juntar os ovos, o sal, os açúcares e bater 5min./vel 3,5.
Juntar o azeite e o sumo de limão e bater mais 2min/vel 3,5. Retirar a borboleta. Adicionar o chocolate ralado, a amêndoa, o fermento e bater 20 seg/ Vel 3.
Tradicional:
Bater as claras em castelo. Bater as gemas com o azeite e o sal. Adicionar os açúcares peneirado, as raspas e o sumo de limão e bater mais um pouco. Adicionar o chocolate ralado, o fermento e a amêndoa e misturar bem. Adicionar as claras à mistura delicadamente.
Despeje numa forma de 21cm untada e enfarinhada. Levar ao forno a 170º, durante 30 minutos (Fazer teste do palito). Os aromas estarão bem melhores no dia seguinte.
Fonte:www.cocoebaunilha.com