Bolo de Maçã da Diana
Ingredientes
4 maçãs descascadas e cortadas aos pedacinhos
1 chávena de açúcar mascavado
1 chávena de açúcar
1 chávena e meia de óleo
3 ovos bem batidos
2 colheres de chá de baunilha
3 chávenas de farinhas
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de noz-moscada
Modo de preparação
Misturar bem as maçãs com o açúcar. Adicionar o óleo. Juntar lentamente os ovos, a baunilha de depois todos os ingredientes secos.
Colocar o preparado num tabuleiro untado.
Cozer no forno a 350 graus durante 50 a 60 minutos.
Molho de Manteiga (opcional, mas delicioso)
½ chávena de manteiga
2 colheres de chá de baunilha
1 colher de açúcar
½ chávena de creme de leite
Deixar ferver todos os ingredientes em lume médio, mexendo constantemente
Verter por cima do bolo ainda quente previamente furado cá e lá com um pauzinho de espetadas.
Bom apetite!
Fonte:receitasaodesafio.blogspot.pt