BOLO DE MAÇÃ E CANELA
Descubra uma deliciosa receita de bolo de maçã e canela com caramelo. Aprenda como fazer passo a passo e surpreenda-se com o sabor incrível!
Ingredientes:
Caramelo 3 colheres-sopa- de açúcar + 1 colher-sopa- de água
Usei a embalagem do iogurte como medida
3 ovos L
1 medida de açúcar amarelo
1 iogurte grego de maçã e canela (125g)
1/3 da medida de óleo de girassol
1 colher -sobremesa- de canela em pó
2 medidas de farinha sem fermento
1 colher- chá- de fermento em pó
3 maçãs pequenas vermelhas
Preparação da receita BOLO DE MAÇÃ E CANELA:
Veja também a receita Pudim Flan
Comece por fazer o caramelo leve o açúcar ao lume num tachinho em lume baixo até formar caramelo.
Deixe arrefecer um pouco e caramelize uma forma redonda com chaminé, fundo e lados. Vai-lhe sobrar caramelo. Reserve.
Pré aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos e o açúcar até duplicar de volume. Junte o óleo, o iogurte e a canela e continue a bater. Misture a farinha com o fermento. Descasque uma maçã, rale-a e envolva na farinha. A pouco e pouco vá misturando delicadamente na massa, sem bater com uma espátula.
Descasque as outras maçãs, retire o caroço, corte a maçã ao meio e corte em fatias. Disponha no fundo da forma caramelizada. Deite a massa e leve a cozer cerca de 25 a 30 minutos.
O meu cozeu em 28 minutos. Faça o teste. Desligue o forno e deixe no forno 5 minutos com a porta aberta.
Desenforme com cuidado para uma rede para arrefecer. Sirva em fatias.