BOLO DE MAÇÃ E CANELA MOLHADINHO

Share Button

Ingredientes:

• 3 maçãs grandes;
• 3 ovos;
• 1 e 1/2 chávena de chá de açúcar;

• 2 chávenas de chá de farinha de trigo;
• 1 colher de sopa de fermento em pó;

• 2 colheres de sopa de canela em pó;
• 1/2 chávena de chá óleo.

Confeção:

Descascar as 3 maçãs e reservar as cascas.
Cortar as maçãs em cubos pequenos.

Misturar todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela e o fermento) numa tigela grande. Acrescentar as maçãs em cubos, misturar muito bem até todos os cubos estarem soltos e envolvidos na mistura. Reservar.

No liquidificador, bater os ovos, o óleo e as cascas das maçãs.
Misturar o creme com os ingredientes secos na tigela, até ter uma massa muito espessa e pesada. É necessário envolver muito bem.

Colocar numa forma grande com furo no meio, untada e enfarinhada.
Levar a forno médio, pré-aquecido, durante 40 minutos.

Após o tempo indicado, fazer um furo com a faca ou palito, se sair limpo está pronto.
Esperar até que fique frio e desenformar.

Polvilhar com uma mistura de 1/2 chávena de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó por cima do bolo (opcional como cobertura).
Informaçães adicionais:

Os cubos de maçã deixam o bolo muito molhadinho. O segredo é misturar os cubos nos ingredientes secos para eles ficarem espalhados por todo o bolo, uniformemente.

Fonte:www.saborintenso.com

Share Button

Veja também a receita  Bolo pudim

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo