BOLO DE MAÇÃ E CANELA MOLHADINHO
Ingredientes:
• 3 maçãs grandes;
• 3 ovos;
• 1 e 1/2 chávena de chá de açúcar;
• 2 chávenas de chá de farinha de trigo;
• 1 colher de sopa de fermento em pó;
• 2 colheres de sopa de canela em pó;
• 1/2 chávena de chá óleo.
Confeção:
Descascar as 3 maçãs e reservar as cascas.
Cortar as maçãs em cubos pequenos.
Misturar todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela e o fermento) numa tigela grande. Acrescentar as maçãs em cubos, misturar muito bem até todos os cubos estarem soltos e envolvidos na mistura. Reservar.
No liquidificador, bater os ovos, o óleo e as cascas das maçãs.
Misturar o creme com os ingredientes secos na tigela, até ter uma massa muito espessa e pesada. É necessário envolver muito bem.
Colocar numa forma grande com furo no meio, untada e enfarinhada.
Levar a forno médio, pré-aquecido, durante 40 minutos.
Após o tempo indicado, fazer um furo com a faca ou palito, se sair limpo está pronto.
Esperar até que fique frio e desenformar.
Polvilhar com uma mistura de 1/2 chávena de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó por cima do bolo (opcional como cobertura).
Informaçães adicionais:
Os cubos de maçã deixam o bolo muito molhadinho. O segredo é misturar os cubos nos ingredientes secos para eles ficarem espalhados por todo o bolo, uniformemente.
Fonte:www.saborintenso.com