Bolo de maçã e caramelo(Robot de cozinha)

Share Button

Aqui vai a receita:

Bolo – 5 maçãs, 2 chávenas de chá de farinha, 2 colheres de chá de fermento, 150g de açúcar, 200ml de leite, 150g de manteiga e 2 ovos.
Cobertura – 1 copo da bimby (100ml) de açúcar amarelo, 1/2 copo de caramelo (usei de compra) e 150 ml de água.

Comecei por untar uma forma redonda com manteiga e polvilhei com açúcar. De seguida coloquei a maçã fatiada no fundo. No copo da bimby juntei a farinha, o fermento, o açúcar, o leite, a manteiga derretida e os ovos (batidos previamente) e programei 30 seg, vel 4.

Para quem não tem bimby acho que basta bater tudo com a batedeira. Deitei esta massa sobre as maçãs. Para a cobertura juntei o açúcar com o caramelo e a água e programei 4 min, 100º, vel 2 (para quem não tem bimby basta levar ao lume cerca de 5 minutinhos para ligar os ingredientes todos).

Finalmente reguei a massa do bolo com esta calda (devagarinho para não fazer muitos buracos) e levei ao forno a 180º por 45 minutinhos.

Fonte:meudocinhodeleite.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo de Iogurte Maçã & Canela

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo