BOLO DE MAÇÃ E CENOURA

Share Button

200 g de açúcar(usei 100)
220 g de manteiga
3 ovos

15 g de fermento em pó
150 g de queijo- creme(usei uma marca branca light)
100 g de óleo girassol

150 g de cenoura
2 maças(usei granny smithe)
20 g de manteiga
raspa de 1 laranja

raspa de 1 limão
geleia para pincelar(usei doce de damasco)
Liga-se o forno (ligo sempre a 100ºc pois ele aquece muito).
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e unta-se com manteiga.

Bate-se o açúcar com os ovos até ficar cremoso.
Mistura-se as raspas de limão e laranja ,o queijo-creme e o óleo e bate-se mais um pouco.

Adiciona-se a farinha com o fermento envolvendo cuidadosamente .
Por fim junta-se a cenoura ralada e uma maça cortada em gomos finos.

Deita-se a massa no tabuleiro e sobre ela colocam-se as fatias da outra maça.
Colocam-se depois pedaços de manteiga sobre a massa e leva-se ao forno cerca de 25 minutos ou até se espetar um palito e este sair limpo.

Retira-se e pincela-se com o doce ou uma geleia.

fonte sao33.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Bolo Lavradeira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo