Bolo de maçã e cevada solúvel (sem batedeira)

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Ingredientes:

– 70g de manteiga ligeiramente amolecida
– 100g de açúcar refinado
– 3 ovos tamanho M à temperatura ambiente

– 3 + 2 maçãs médias (usei Starking)
– 200g de farinha de trigo (usei T55)
– 1 colher de chá de fermento Royal

– 2 colheres de sopa de cevada solúvel
– 2 colheres de sopa (bem cheias) de açúcar mascavado

Preparação:

Numa taça bater a manteiga e o açúcar com a vara de arames, até ficar um creme esbranquiçado. Adicionar os ovos um a um e ir batendo.

Descascar 3 maçãs, ralar e misturar bem com o preparado anterior.

Misturar a farinha, o fermento e a cevada e peneirar para a taça do preparado anterior. Envolver bem com a espátula, mas sem bater.

Forrar uma forma “tipo inglês” com papel vegetal de forma que fique toda coberta com o papel. Verter a massa e alisar a superfície com a espátula.

Descascar as 2 restantes maçãs, cortar em quartos e depois às fatias. Dispor as maçãs alinhadas por cima da massa e polvilhar com o açúcar mascavado.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 35 a 40 minutos. Nos últimos minutos ligar só a parte de cima do forno para caramelizar bem o açúcar com as maçãs. Deixar arrefecer um pouco e desenformar numa rede para arrefecer por completo. Bom apetite!

Fonte:omeutempero.blogspot.pt

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Veja também a receita  Bolo de puré maçã

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