Bolo de maça e coco
Ingredientes:
3 maças (grandes)
3 ovos
1 chávenas de açúcar amarelo
3/4 de chávena de açúcar mascavado escuro
3/4 de óleo (usei de amendoim)
1 chávena de farinha de arroz
1 chávena de farinha integral
3 colheres de (sopa) de coco ralado
1 colher de (cafe) de canela
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1 limão
Coco ralado para a cobertura q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180C, unte uma forma da sua preferencia com manteiga e farinha.
Lave e descasque as maças. Corte em pedacinhos e regue com o sumo de limão, reserve.
Pegue nas cascas das maças e coloque-as num recipiente.
Junte os ovos inteiros, os dois açucares, o óleo e bata tudo muito bem com a varinha magica.
Quando a mistura estiver bem triturada, junte as farinhas, o fermento, a canela e o coco.
Envolva tudo delicadamente com uma colher de pau e por fim junte as maças que preparou no inicio.
Verta a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 min, ou faça o teste do palito, picando no meio do bolo, se sair o palito limpo, esta pronto.
Retire e deixe arrefecer um pouco para que possa desenformar.
Ligue o forno no grill.
Coloque o bolo num prato que possa ir ao forno e polvilhar com coco ralado.
Levar ao forno só até tostar o coco, retire e deixe arrefecer por completo.
Servir com mais canela se gostar.
Fonte:omelhordacozinhadeliciasdaana.blogspot.pt