Bolo de Maçã Fatiado com Nozes

Share Button

Ingredientes:

2 maçãs de qualquer qualidade
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó

1 cálice de vinho do Porto
200 gr de margarina amolecida
200 gr de açúcar
4 ovos

200 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Miolo de noz picado q.b.

Canela em pó para polvilhar q.b.
Margarina para untar
Farinha para polvilhar a forma

Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco (22 a 24) com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.


Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em fatias finas. Coloque-as num recepiente com o açúcar, a canela e o vinho do porto e envolva tudo. Reserve enquanto se prepara a massa.


Bata bem a margarina até obter um creme. Junte o açúcar e os ovos, um de cada vez, batendo entre cada adição.


Por fim, adicione ao preparado anterior, a farinha com o fermento e envolva com uma colher de pau.


Verta a massa na forma. Distribua as fatias de maça pela massa (coloquei, uma a uma, as fatias na vertical, e pressionei até ficarem quase tapadas pela massa).

Salpique por cima, com nozes picadas e um pouco de canela e leve ao forno a cozer aproximadamente 35 minutos ou até o bolo estar cozido.
Retire, deixe arrefecer uns minutos e desenforme.

Fonte http://temperosdaiza.blogspot.com

Share Button

Veja também a receita  Fatias dos Anjos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo