Bolo de Mel de Mação
Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Mel com esta receita tradicional portuguesa. Perfeito para saborear a qualquer hora do dia.
Ingredientes:
150 gr de açúcar
190 gr de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de sopa bem cheias de mel
150 ml de azeite
3 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
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Preparação do Bolo de Mel:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
Bata muito bem o açúcar com os ovos inteiros, o azeite e o mel. Sem parar de bater, junte a farinha com o fermento.
Verta a massa na forma preparada e leve ao forno a cozer aproximadamente 35 a 40 minutos (depende do forno). Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire, deixe arrefecer uns minutos e desenforme.
Cozinha de Portugal – Beiras de Maria Odette Cortes Valente
Fonte: http://temperosdaiza.blogspot.com/