Bolo de natas com cobertura de maracujá
Ingredientes para 6-8 pessoas
1 chávena* de açúcar
1/2 chávena de manteiga derretida (125 g)
6 ovos
1 chávena de natas gordas
1 colher (chá) de amido de milho (Maizena)
2 e 1/2 chávenas de farinha de trigo
manteiga e farinha para a forma
polpa de 3 maracujás
1 e 1/2 chávenas de doce de ovos caseiro – ou de compra
* 1 chávena (xícara) -> 1 cup = um volume de 250 ml
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Bater muito bem o açúcar com a manteiga. Incorporar os ovos um por um, batendo entre cada adição.
Juntar alternadamente e aos poucos as natas, o amido de milho e a farinha. Misturar muito bem até obter uma massa homogénea.
Transferir a massa para a forma e levar ao forno – a 180ºC – por 45 minutos.
Entretanto, misturar o doce de ovos com a polpa de maracujá. Reservar.
Retirar o bolo do forno e deixar amornar um pouco. Desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Cortar a crosta dourada – ou topo – do bolo com o auxílio de uma faca de lâmina comprida para que a superfície fique nivelada.
Espalhar generosamente o creme de maracujá com uma espátula sobre o bolo. Servir à temperatura ambiente.
Fonte: elvirabistrot.blogspot.pt