Bolo de Noz, Canela e Aguardente
Ingredientes:
150 gr de manteiga amolecida
300 gr de açúcar amarelo
5 ovos
2,5 dl de leite
1/2 cálice de aguardente
350 gr de farinha integral
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
100 gr de miolo de noz partido em pedacinhos
2 colheres de sopa de farinha de trigo para envolver as nozes
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 dl de leite
1 colher de sopa rasa de farinha maisena
1 colher de chá de canela em pó
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Bata bem a manteiga com o açúcar. Junte os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
Sem parar de bater, junte o leite e a aguardente. Adicione aos poucos a farinha préviamente misturada com o fermento e canela.
Por fim junte as nozes previamente envolvidas nas duas colheres de farinha e junte à massa, com uma colher de pau e envolva bem até ficar bem incorporado.
Leve ao forno a cozer por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para confirmar se está cozido.
Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Para a cobertura: Num tacho pequeno, misture a maisena com a canela, junte um pouco de leite e mexa bem com o fouet para não ganhar grumos. Deite o restante leite e também o leite condensado e leve ao lume, mexendo sem parar até ferver e começar a engrossar.
Verta sobre o bolo e decore a gosto.
Fonte: temperosdaiza.blogspot.pt