Bolo de Noz e Canela

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Ingredientes:
Cobertura:

40g de açúcar
50g de açúcar mascavado claro

1 colher de chá de canela
140g de nozes tostadas*

Massa:

200ml de natas
1+1/2 colher de sopa de sumo de limão

75g de manteiga (à temperatura ambiente)
210g açúcar

1 colher de chá de açúcar baunilhado
3 ovos
280g de farinha

1 colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitadinha de sal

Preparação:

Cobertura:
Triturar grosseiramente as nozes. Misturar as nozes com o açúcar, o açúcar mascavado e a canela.

Massa:
Juntar às natas o sumo de limão** e deixar repousar por cerca de 30 minutos à temperautra ambiente.

Pre-aquecer o forno a 180º.

Peneirar a farinha com o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio.

Forrar um tabuleiro rectangular de 30 por 20cm, com papel vegetal untado com manteiga.

Com a batedeira, bater a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar os ovos um a um, batendo bem entre as adições.

Alternadamente, juntar a mistura da farinha e as natas à massa. Bater até ficar tudo bem misturado.

Colocar metade da massa num tabuleiro e polvilhar com metade da cobertura. Colocar a restante massa no tabuleiro (a massa é espessa, sugiro que a coloque em pequenas colheradas em vez de a tentar espalhar). Polvilhar com a restante cobertura.

Levar ao forno até o bolo estar cozido (teste do palito no centro do bolo). Se necessário tapar o bolo com uma folha de alumínio durante a cozedura.

Com cuidado, retirar o bolo do tabuleiro e cortar aos quadrados.

*Colocar as nozes num tabuleiro e leva-las ao forno a tostar, por alguns minutos. Deixar arrefecer totalmente antes de utilizar.

Veja também a receita  Bolo de iogurte com manga

Fonte: baunilha-caramelo.blogspot.pt

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