Bolo de Pêssego
Ingredientes:
1 lata de pêssego às fatias
Chantilly q.b.
5 ovos
150grs de açúcar
140grs de farinha
1 colher de fermento em pó
Preparo:
Unta-se uma forma nº 24, muito bem untada (untei com spray espiga) enfarinha-se a mesma e reserva-se.
Depois coloca-se numa bacia os ovos inteiros juntamente com o açúcar e bate-se com a batedeira por 30 minutos, ao fim desse tempo vamos ter um creme esbranquiçado e fofinho, mesmo muito aveludado, entretanto envolve-se com uma colher de pau a farinha que depois de bem envolvida, envolve-se também o fermento, uma vez mais com a colher de pau.
Por fim vira-se o preparado na forma e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º. Caso começe a ficar escurinho por cima coloquem um folha de alumínio por cima do pão de ló. Por fim, deixe arrefecer.
Corta-se ao meio e humedece-se com sumo de pêssego ( da própria lata) para ficar bem húmido, depois barra-se com bastante creme chantilly e cobre-se com pêssego aos bocadinho, mais uma boa base de pessego e coloca-se a outra parte do bolo, também humedecida com a calda do pêssego.
Barra-se o bolo todo com o chantilly e depois decora-se a gosto. Eu decorei com pêssego fatiado, como podem ver. Mas podem fazer como quiserem…
Fonte: pratosdabela.blogspot.pt