Bolo de sultanas e nozes
Ingredientes:
260 grs de farinha + 2 colheres (sopa) (usei farinha com fermento)
150 grs de açúcar
100 grs de açúcar mascavado (usei um pouco menos)
150 grs de miolo de noz
150 grs de sultanas (usei um pacotinho com 90 grs)
60 grs de margarina
3 ovos
1 dl de leite (usei meio gordo)
1 colher (chá) bem cheia de fermento
margarina para untar
farinha para polvilhar
Preparação:
Pique grosseiramente o miolo de noz com uma faca. Reserve.
Numa tigela, deite a margarina derretida, os açúcares e bata.
Adicione o leite e as gemas, bata bem e junte as 260 grs de farinha peneirada, com o fermento, batendo muito bem.
Numa tigela à parte, deite as 2 colheres de farinha e as sultanas, mexa até envolver bem e adicione à mistura anterior, bem como as nozes previamente picadas. Envolva.
Bata, então, as claras em castelo firme e envolva-as na mistura.
Verta o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Bom apetite!
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