Bolo de tangerinas

Share Button

Bolo de tangerinas

Ingredientes:

4 ovos biológicos(eu usei as 2 claras que sobraram e 2 ovos inteiros)
1/2 chávena (chá) de óleo de amendoim(ou girassol, ou outro a gosto)
4 tangerinas pequeninas biológicas

1 1/2 chávena(chá) de açúcar amarelo
2 chávenas(chá) de farinha de trigo

1 colher(sopa) de fermento em pó
3/4 chávena(chá) de sumo de tangerina para regar o bolo

Preparação:

Bata os ovos no liquidificador(eu usei varinha mágica) até ficarem espumosos. Junte o óleo, o açúcar e os gomos de tangerinas sem caroços(as minhas não tinham!) e as cascas das mesmas. Triture bem.

Deite esta mistura para uma taça e misture a farinha e o fermento. Coloque a massa numa forma de chaminé untada e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno médio, por aproximadamente 20 a 30 minutos(faça o teste do palito). Retire do forno e regue o bolo com o sumo de tangerina. Deixe absorver e desenforme.

Não se esqueça de saborear o bolo com uma chávena de chá ou café e uma boa companhia…

Fonte aromadecaf.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Tabuleiro de coco

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo