Bolo divinal de Maçã e Nozes
Ingredientes:
6 maçãs mcintosh (usei das que tinha)
1 colher de sopa de canela
5 colheres de sopa de açúcar
400 g de farinha peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
250 ml de óleo
400 g de açúcar
50 ml de sumo de laranja
2,5 colheres de chá de aroma de baunilha
4 ovos
100 g de nozes cortadas grosseiramente
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Descasque as maçãs, corte-as em cubos e adicione as 5 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de canela, reserve.
3. Numa tigela, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
4. Noutra tigela, bata o óleo com o açúcar, a baunilha, o sumo de laranja e os ovos, um de cada vez e batendo bem cada ovo após a adição.
5. Misture os ingredientes líquidos aos ingredientes secos até ficar com uma massa espessa e homogénea.
6. Junte as nozes e envolva.
7. Unte e polvilhe uma forma de chaminé, verta para a forma metade da massa, depois metade das maçãs, a restante massa e por fim as restantes maçãs por cima.
8. Leve ao forno cerca 45 minutos (fiz numa forma sem chaminé o que me levou 60 minutos a ficar cozido).
Fonte:desastresculinarios.blogspot.pt