Bolo Esponja de Laranja
Bolo Esponja de Laranja
110 gramas de farinha
200 gramas de açúcar
5 ovos
4 colheres de sopa de sumo de laranja
raspa de uma laranja
1 pitada de sal
Ligar o forno a 180ºC.
Dividir a farinha em quatro partes iguais.
Bater as gemas, o sumo e a raspa de laranja com metade do açúcar até engrossarem e esbranquiçarem.
Bater as claras em castelo com o sal, juntar o açúcar colher por colher até obter um merengue.
Juntar às claras o preparado das gemas e depois as quatro partes de farinha, envolver suavemente com uma espátula de borracha.
Colocar o preparado na forma limpa sem untar.
Levar ao forno até cozer.
Retirar e inverter a forma sobre duas chávenas até ficar frio.
Descolar o bolo com ajuda de uma faca.
Bom Apetite…
Fonte: thatcakesweet.blogspot.pt