Bolo Esponja de Laranja

Share Button

Bolo Esponja de Laranja

110 gramas de farinha
200 gramas de açúcar
5 ovos

4 colheres de sopa de sumo de laranja
raspa de uma laranja
1 pitada de sal

Ligar o forno a 180ºC.

Dividir a farinha em quatro partes iguais.

Bater as gemas, o sumo e a raspa de laranja com metade do açúcar até engrossarem e esbranquiçarem.

Bater as claras em castelo com o sal, juntar o açúcar colher por colher até obter um merengue.

Juntar às claras o preparado das gemas e depois as quatro partes de farinha, envolver suavemente com uma espátula de borracha.

Colocar o preparado na forma limpa sem untar.

Levar ao forno até cozer.

Retirar e inverter a forma sobre duas chávenas até ficar frio.

Descolar o bolo com ajuda de uma faca.

Bom Apetite…

Fonte: thatcakesweet.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  BOLO DE IOGURTE GREGO COM AMÊNDOA CROCANTE

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo