Bolo Extra Chocolate
O que faz falta:
Para o Bolo
6 Ovos
2 Chávenas (chá) de Açúcar
2 Chávenas (chá) de Farinha de Trigo
125 gramas de Chocolate em Pó
1 Chávena (chá) de Óleo
1 Chávena de (chá) de Água a Ferver
1 Pitada de Fermento em Pó
Para a cobertura:
1 Barra de Chocolate para Culinária
1 Lata de Leite Condensado de 397 gramas
Nozes para decorar
Como fiz:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Junte o óleo, a farinha, o chocolate e o fermento.
Nesta altura a massa está muito compacta.
Adicione a água a ferver, mistura-se bem e por fim junte as claras batidas em castelo firme.
Envolva bem.
Leve ao forno a 180ºC em forma bem untada e enfarinhada até estar cozido. (no meu forno demora em média 40 minutos numa forma sem buraco)
Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe repousar uns minutos e desenforme ainda quente.
Deixe arrefecer completamente.
Prepare a cobertura, leve ao lume o leite condensado com o chocolate partido aos pedaços e vá mexendo até o chocolate derreter e o creme ficar cremoso e mais grosso.
Leve esta cobertura ao frio e aplique quando o bolo estiver frio e a cobertura também.
Decore com nozes a gosto
Fonte:www.noconfortodaminhacozinha.com