Bolo Fofo de Maçã e Canela
Ingredientes:
6 ovos
250g de açúcar amarelo
250g de farinha
10 maçãs “porta da loja”
100g de vaqueiro liquida
1 pitada de sal fino
1 c. chá de fermento
1 c. sopa de canela em pó
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Bata muito bem as gemas com o açúcar. Adicione a vaqueiro e bata mais um pouco.
Bata as claras com o sal até que estejam bem firmes, Junte a farinha com o fermento e a canela.
Envolva, aos poucos e alternadamente as claras batidas e a farinha peneirada na mistura de gemas. Envolva muito bem esta mistura.
Descasque as maças, unte com manteiga uma forma de bolo inglês e forre-a com papel vegetal.
Coloque uma boa camada de massa no fundo da forma e por cima coloque uma camada de fatias de maçã. Cubra com mais massa e mova camada de maçãs. Termine com a massa e por cima cubra com as restantes fatias de maçã alinhadas.
Leve ao forno pré aquecido 180º, cerca de 45/50 minutos. Desenforme e depois de frio polvilhe com mais canela e açúcar em pó.
Fonte:www.7gramasdeternura.com