Bolo folhado com doce de ovos
Ingredientes:
* 375g de açúcar;
* 225ml de água;
* Doze gemas;
* Dois rolos de massa folhada rectangular;
* 200g de amêndoa picada torrada.
Confecção:
* Para o doce de ovos juntar o açúcar com a água e levar a aquecer em lume brando;
* Deixar ferver durante aproximadamente dez minutos, retirar e deixar arrefecer ligeiramente;
* Juntar a calda em fio nas gemas batidas e misturar bem;
* Aquecer novamente a mistura em lume brando, mexendo sempre até engrossar;
* Retirar do lume e continuar a mexer até estar arrefecido;
* Estender a massa folhada e cortar cada placa ao meio;
* Picar cada placa com um garfo e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante aproximadamente quinze minutos;
* Deixar arrefecer completamente;
* Para a montagem colocar uma placa de massa folhada num prato e cobrir com o doce de ovos, cobrindo com outra placa e assim sucessivamente até terminar a massa folhada e o doce de ovos;
* Polvilhar com a amêndoa torrada.
Fonte:omeubemestar.blogspot.pt