Bolo Fresco de Coco
Bolo Fresco de Coco
Ingredientes:
Bolo :
3 ovos
240g de açúcar
200ml de leite
270g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de manteiga magra
Calda:
200ml de leite de coco
100 ml de leite
½ lata de leite condensado
Cobertura:
200g de coco seco ralado
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 190C. Untar com manteiga e polvilhar com farinha um tabuleiro de 30×22 cm.
Peneirar a farinha e o fermento. Reservar.
Com a batedeira, bater os ovos, o açúcar e a manteiga, durante 2 minutos na velocidade máxima. Alternadamente adicionar a farinha e o leite à massa, bater por mais 2 minutos.
Deitar a massa na forma previamente preparada e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo).
Quando o bolo estiver cozido, desenformar o bolo e cortar em cubos com +/- 7 cm de lado. Deixar arrefecer.
Numa tigela, juntar o leite de coco, o leite e o leite condensado, misturar bem. Mergulhar os cubos de bolo na calda preparada e em seguida passar pelo coco ralado, de modo a cobrir todos os lados generosamente.
Levar ao frigorifico pelo menos 2 horas, antes de servir.
Fonte:baunilha-caramelo.blogspot.pt