Bolo gelado de frutas

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Ingredientes

1 lata grande de cocktail de frutas em calda

1 lata grande de ananás em calda

1 embalagem de cerejas cristalizadas

1 pão de ló simples (usei de compra)

6-8 colheres (sopa) de açúcar

4 pacotes de natas Longa Vida

Preparação

Unte uma forma de bolo, sem buraco, com manteiga e forre-a bem com papel vegetal. Bata as natas com o açúcar até ficarem espessas. Disponha as rodelas do ananás no fundo da forma. Preencha o buraco das rodelas de ananás com as cerejas cristalizadas.

Por cima, adicione uma camada de natas. De seguida, acrescente uma camada de pão de ló, cortado às fatias e regue com um pouco da calda do ananás, apenas para que o bolo fique húmido. Por cima, adicione uma camada de natas. De seguida, disponha uma camada do cocktail de frutas e por cima uma camada de natas.

Novamente uma camada do bolo, regue novamente com a calda das frutas e adicione, por cima, mais uma camada de natas. Depois, mais uma camada das frutas, uma camada de natas e novamente o bolo com a calda das frutas. Termine com uma camada de natas.

Coloque a forma do bolo, tapado, no congelador e deixe-o para o dia seguinte.

Meia hora antes de o servir, passe-o para a parte de cima do frigorifico, para que seja mais fácil de desenformar.

Desenforme o bolo com cuidado e sirva de imediato.
Dica: Faça o aproveitamento do que sobrou das rodelas de ananás e das cerejas cristalizadas, corte tudo em pedaços mais pequenos e adicione ao cocktail das frutas que vai utilizar para a constituição do bolo gelado.

Veja também a receita  Bolo de Claras e Nozes

Utilizei um pão de ló simples e de compra, mas se preferir poderá sempre confecioná-lo a seu gosto.

Fonte: saboresdaminhacozinha.blogs.sapo.pt

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