Bolo gelado de laranja com recheio de natas delicioso e muito simples de fazer

Share Button

Ingredientes

5 ovo
1 1/2 chávena (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de Laranja (só a casca) ralada

2 colheres (sopa) de sumo de laranja
1/2 colher (sopa) de sumo de limão
1 chávena (chá) de farinha de trigo

1 pacote de natas
250 gramas de chocolate meio amargo picado
2 clara de ovo

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C) e unte duas formas de 25 cm com manteiga.
Na batedeira, bata bem as gemas com 1/2 chávena (chá) de açúcar, metade da casca e o sumo de laranja e de limão.

Bata as claras com 1/2 chávena (chá) de açúcar até obter picos firmes.
Acrescente as gemas batidas e mexa.

Junte a farinha e misture com cuidado.
Despeje nas formas e leve ao forno até dourar.

Desenforme.

Bata as claras com a casca de laranja e o açúcar restante até obter picos firmes. Reserve.
Adicione as natas

Junte o chocolate e deixe derreter. Reserve.
Espalhe o recheio sobre um dos bolos.(natas)

Por cima, coloque o outro bolo e sobre ele distribua a cobertura.

Deixe no frio até servir.

Fonte: mdemulher

Share Button

Veja também a receita  Bolo de creme com massa filó

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo